注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

孙锡良:北京律师李庄为全国人民做了“五件好事”  

2009-12-23 10:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京康达律师事务所的牛律师李庄因在重庆犯事被刑拘,一方面赢得了广大普通百姓的拥护和支持,另一方面也招来了某些人士的疯狂反扑,我也在第一时间对此事进行过关注和提示,事情的结果虽然还没有最后下结论,但是,从反面角度去思考这个事件,李庄也算是做了几件“好事”,让老百姓以前的模糊认识得到了确认,让老百姓没有看到的阴角落也曝露了出来,人民的思维又普遍丰富了很多。

李庄的第一大贡献:让人民看清楚了什么叫“水深”?以前,很多人在面对自己无奈的事情时,总是悲观的说一句:水太深了,忍忍算了吧。但到底深到什么程度,其实心里根本就不知道,猜猜而已。这一次就不一样,别看只是小小的一个李庄律师,他居然把中国最深层次的丑陋一面给掀出来了:部分贪官+部分经济人士+公检法队伍中的个别败类+黑社会的一体化运作模式已经成为部分中国人的生活方式。上可通顶,下可通黑社会,中间无需老百姓的掺和,这样的一个运作模式谁都知道结果是什么样子的,贪官犯法不用怕,有人帮着去“捞人”,经济拮据不要怕,有官员给你“跑部进钱”,如果光明正大的方式解决不了问题,有“黑社会”帮他们做最后的了断,太可怕了,李庄的猖狂与霸道决不是凭一已之力,决不是凭康达律师事务所之力,他依靠的是老百姓永远也摸不到的权力之峰,他可以左右最高人民法院的死刑复核权,他能让省委、省政府的领导对案件定性,老百姓能吗?他还可以开车撞法官,手法跟黑社会有别吗?通过这件事,人民慢慢已经可以看到一些眉目了,心里也对某些事情有个判断了。

李庄的第二大贡献:要想做“名律师、大律师”就得帮坏人做事。中国的老百姓以前都很善良,以为律师主要是为正义服务的,律师是用来捍卫法律尊严的,其实都错了,中国的法律尊严根本不是律师所能捍卫的,大部分律师也根本就没有这个想法,当然,我也不想否定整个律师队伍,好律师还是有的,部分“好律师”不是凭法律,而是在凭“良心”做些好事,那些想出名、想成为赚钱工具的律师一定不会靠帮老百姓打官司来达到成名的目的,在中国,最好的成名方式是帮坏人、帮贪官脱罪,只要你会“捞人”,不管你用的是什么手段,你想不出名都难,看看北京的大律师高子程: 康达律师事务所合伙人,全国律师协会刑事业务委员会委员,北京市人大常委会立法专家咨询员,曾代理过大量“重大、复杂、疑难”的刑事案,其中包括原上海市委书记陈良宇受贿、滥用职权案,原交通部副部长郑光迪受贿案,原建设银行总行行长张恩照受贿案,原国家药监局注册局长曹文庄受贿案,原黑龙江绥化市长王慎义受贿案等。大家看看,他对什么案子最有兴趣?不是一目了然吗?帮这些人洗罪好啊,不光是赚名声,最重要的是赚钱,你帮邓玉娇有什么好处?没钱啊!

李庄的第三大贡献:律师不一定要很懂法律,但一定要懂“规则”。包括我在内的大部分老百姓以前一直认为“以实事为依据、以法律为准绳”是多么的神圣!这句话也是律师在法庭上最喜欢讲的一句话,然而实事告诉我们,也不过就是挂在口里的一句话而已,实际上他们不需要懂太多法律,临时抱“佛脚”就够了,我这里的“佛脚”可不是法律条文,法律条文不记得可以拿着本本念,他们要抱的佛脚是能走路的脚,是官员的脚,并且是讲话够份量的官员的脚,抱脚的规则很简单:用钱砸、用美女勾,用黑手腕威胁。李庄曾经的叫嚣让人民看到了律师背后一些人的嘴脸,律师造假决不是李庄的发明,但是,是“李庄之流”把它推向了顶峰,法律在他们面前是被玩弄的对象,“潜规则”才是他们要遵守的铁律。

李庄的第四个贡献:法律是适用于老百姓的,人权是适用于某些特定人群的。律师们一开口就是“人权”,好象只有他们知道人权的重要性,陈良宇、郑光迪、张恩照、曹文庄、王慎义哪一个不够死刑?他们都是因为“人权卫士”的律师们把命捞回来的,为什么他们最后都活得好好的,为什么他们活得比工薪阶层还有滋有味?为什么许廷因取款机的问题多取几万块钱却是个“死缓”?(虽然后来在人民的压力下改判),为什么贪官能够轻易的“因病假释”?而老百姓非得坐穿牢底?老百姓就不生病吗?不是,只要你有钱,律师们就可以终身在你身上“运作”,直到双方满意。只要你有钱,律师就保证你的“人权”,如果你什么也没有,你就得“在法律面前人人平等”。

李庄的第五个贡献:重庆的打黑除恶掀开了中国政经两界的路线图。李庄被拘以后,不光是律师界,部分政治界、经济界、媒体界纷纷躁动,好象身上都被刺了一刀,好象自身的利益被重庆挖了一锹,他们通过各种途径对重庆展开攻击和反扑,他们用“极左”的帽子戴在重庆头上,试图引起极右势力的围剿,他们通过网络手段有意放大重庆的不足和缺失,还有些人挑起重庆某些领导人的私事来搅局,他们甚至还上书全国人大,有什么用呢?我看都没有用,胡总书及党中央还是很清醒的,他们没有顺着某些人的意志,闹来闹去,倒是让人民看到了一些人的可耻,让人民看到了各阶层的利益链条,让人民认识到了以后的改革之路该怎么走、怎么努力。某些政、经人士的路线图现在只是没有人敢于把话说透,其实随着李庄的被拘,很多路线已经透明化了,不需要再线线框框的绘出来了。

坚持科学发展观,努力把重庆打黑除恶进行到底!


引文来源  中华网论坛十周年--孙锡良:北京律师李庄为全国人民做了“五件好事”--网友影响中国--全国最大社区媒体
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017