注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

病重病轻【能否治疗】的标准  

2010-04-01 11:59:40|  分类: 悠然子至简论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
病能否治疗,不是看你得了什么病,而是看你的元气能量是否充足【体现为有无食欲,有无精神 ,大小便是否排得出】。 

导致疾病的病理产物,可以叫垃圾或者毒素,治病就是把垃圾毒素清除。清除的能力就是痊愈的能力,也就是正气-元气-能量,主导病情发展的是能量 ,疾病本身只是被动的结果 。中医治病观察的是人 ,而不是病——西医就只会看病,不会看人。换句话说 ,不把你当人看。忽略人的差异性,治病千篇一律,病名定了,就都是那一套不变的方法。 

中医讲究男女有别,治病融入道德:异性之间,私密部位病情是仅限于通过脉诊问诊了解。孕产之事 ,男人也是避讳的——西医却尽力宣传教育你忽视你作为女性的特征,配合男医生男实习生的手触探查,置你于众目睽睽之下。医生也教育学生不要把病人当有性区别的人看,说得更直白:不要当人看。

——这就叫做文明与野蛮的区别!可笑的是,野蛮还要披上文明的外套攻击文明…………西医要向中医学习的  还很多很多。

能量不足,即使感冒 ,也会死人 ,也是重病!
能量充足,即使癌症 ,想死都难 ,也是轻病!

能量足,什么病都容易治疗,都可以治疗。包括所有癌症,艾滋病,乙肝等等所谓死证绝症,终生不可治愈只能控制——只能限定在现代医学的范畴,是西医学对人体的研究方向性错误的表现。


患者或者医生,都有这样一种误解:病重就要用猛药大药,“以毒攻毒”的思想因而诞生。这就是把“重病”理解为“病气重”,而不是理解为元气【能量】不足。这就会导致治疗的谬误!方向性的错误。

西医的思维就是如此,眼里只有病邪,没有元气,只要有敌人就上,不管“我军”是否有相应实力。即使敌人是团级兵力,自己只有一个营,仍然冲上去干。没效了就继续加强药量激发,问题是,药【军火粮草饷银】可以无限,兵力有限。打不赢,不是没有药,而是没有兵【元气】。兵力足的前提下,加多资源就有更多的效果,能量充足的人用大剂量药就可以产生更好的效果。但是能量不足严重,这样用药,死得更快。

真正打仗【治病】的是兵【元气】,不是武器【药】。

中医是养人养兵,西医就是一个武器批发商,两者目的不一,手段截然不同,效果也截然不同。要军火商不打仗,简直就是与虎谋皮。


能量不足严重【长期大量房事、错误治疗大伤元气、或者年寿将尽】,革命的本钱都没有了,革命也就进行不下去了。


留得青山在不愁没柴烧——不放疗化疗,本钱还在,癌症也不至于迅速就夺去生命的。不治疗可以活得更长久。


当然 ,先天性疾病那是神仙莫救的。但是,先天性疾病并不像西医所说的那样常见多见,先天性是个很大很好的框 ,治不好的或者原因不明的都可以往里面装。



[ 本帖最后由 悠然子 于 2010-4-1 11:51 编辑 ]


  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017