注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

我辛苦得来的复方蜈蚣散  

2011-02-28 22:16:31|  分类: 中医临床 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               风中百合

            治疗一切疔疮痈疽无名肿毒等未破溃者。
           此乃江西上高县锦江镇株桥村王桂芳老人所传,他治无名肿毒远近有名,从不收人钱财,好了买条烟,或是几瓶酒给他就满足了。人心肠特别好。
           老人经常来我这里配药,但从不到我这里配齐,他只看中我的蜈蚣和银朱,因为别的地方的蜈蚣很小,我这里的好大,银朱是毒药,药店不卖给他,有一年他得带状庖症,余留神经痛好几个月不好,我跟他治好以后,他有一天突然来找我:陈医师,说句老实话,这个方子我是受人之托不能轻易告诉别人,但是我现在老了,儿子他们又不肯学,留着进黄土也实在化不来,我也没有精力去跟人配方了,我现在告诉你算了,我在你这里配了几次药,我想你也知道个大概了,再说这个药别的地方也配不到,干脆告诉你,也感谢你帮我治好了病,你得了这个方以后,我也不图你什么,以后我们两老婆子到你这里看病,你不挣我的钱就好了,当然本钱一定要收。
        听到这里我真的喜出望外,当即满口答应。据老人讲此方来自一 老妇,靠此方养活一家入,远近疔疽痈毒都找她拿药,并说这个妇女心事不好,开始蜈蚣放足量,待疮快要好了则减少蜈蚣,以延长病程,得人钱财。
             说了这么多,无非要朋友们不要轻易认为这是个普通的方,看后就丢到九霄云外!!有时候我们看到有用的东西,如果不马上行动去配药试药,很可能就丢一旁。过久就忘了。如果这样大家辛苦发上来的经验有什么用,不是枉费工夫!
             请大家记住如果你拥有这个方以后就再也不要切开排脓了,因为它会箍毒,透顶,自己排脓!
              方如下:大蜈蚣6只,全虫4克,冰片4克,银朱3克,生肌拔毒散一瓶,樟脑4克,研末醋调外敷。我一般在鱼石酯膏上洒一点以上药粉即可。

 

生肌拔毒散处方:冰片1两,净红升2两4钱,净黄丹2两4钱,净轻粉2两4钱,煅龙骨2两4钱,制甘石2两4钱,煅石膏2两4钱,白蜡末5钱。 (红黄二丹属外科拔毒神丹怎么能少?!旧社会有懂做红升,白降二丹外科可以吃遍天下)

【制法】上药混合碾细,成净粉90~95%即得。洗净患处,视患处大小,酌药量薄撒贴膏。

【功能主治】痛疽巳溃,久不生肌,疮口下陷,常流败水。

 

生肌拔毒散一定要用,因为里面有红升丹,此乃生肌拔毒仙丹也,但最好自己升丹为妙。不过现在这个方法几乎已经失传了。现在很多人怕麻烦,不愿意自己动手。红升是由水银,明矾,雄黄经高热升化而成,我爷爷在世开始也不会做,后来经一伤科高人指点才明白其中奥妙的,有时候火候的掌握不是三言两语可以说清楚的。有句古语说,“会做红升白降,外科可以走遍天下”有些处方有它的独特奥妙之处,千万不要去改动,你改动不是说没有效果,但是可能小问题有效,但大症你就不能起沉疴了!!

 

凡是符合红,肿,热,痛的的无名肿毒都有用,不管他什么病,乳腺增生有用。

 

这个药确实效如神,我可以说很多爱友还有很多怕麻烦的没有去做。我曾经治疗一个化脓性关节炎的病人,脓腔深达大腿,都是这个药敷好的,此药的关键在红升丹和蜈蚣,不可不知哦,红升也最好自己做哦

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017