注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

郭彦岭院长总结空间医学精髓_大千世界随场运,万象更新一念中_百度空间  

2012-04-01 11:20:26|  分类: 空间医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  2008-11-03 14:27

朋友们,大家好:    

       郭老师用最简单的语言,最简单的道理,最简单的方法告诉大家空间医学的灵魂。这就要求大家要有一种简单的思想,简单的思维去了解,去认识,去接受,去传播,去应用空间医学,为什么要用简单的方法呢,我们别的没有选择, 我们只有用简单的方法,才能更好的去推广空间医学。我们可以想一想,撇开空间医学不说,我们想一想世界上所推出来的任何一个新的产品,是不是都是很简单的可以让人去接受,假如说一个新的产品,一个机器,一个豆浆机,你都要用半天的时间去接受他,认识他,了解他,怎么使用,你半个月还学不会使用呢,这怎么能让更多的人去使用呢。所以我们研究家,科学家必须想到一个更简单的方法,最直接的方法,最有效的方法,这就是我们传播的必须条件,必须记住简单二字。

       在一次座谈时,有人问过郭老师这样的一个问题:郭老师,您修炼多少年了,中医临床实践也很多年了,我看您修炼的方法是比较简单的,请您谈一谈一个正常的人一天需要修炼多长时间就行了?郭老师回答:最好十分钟,不超过20分钟。说完之后,此人给郭老师鼓掌赞同。我认为郭老师这样的回答还是太保守了,我跟随郭老师这么多年,我认什么是练功呢,该吃饭时吃饭,该上厕所时上厕所,该睡觉时睡觉,这就是练功。(掌声)

       我们一定要掌握住顺其自然的规律,为什么要说这个问题呢,因为有不少人从早上四点钟开始练功,练完一套还练另一套,匆忙吃完饭又到公园里再练一套,下午回来练一套,晚上回来练一套,睡觉之前还得打一会儿坐,你说这人生下来就光是你自己一个人了,你就不干点活了,谁管你吃饭呢?我要每天这样练功,谁也见不到我,郭老师你们也见不到。所以我们必须用一种最简单的方法,找到一种最简单的方法让大众都能够接受都能够应用,更重要的是应用以后要见效,这样的方法才能推广的快,才能有利于广大人民群众更快掌握。

       昨天石家庄来了一位开出租车的给我们送了几块大红薯,他来了就说:三老师,我老婆可算听了你的话了,别做手术,她的椎间盘突出好多了现在。谁知道现在这个小方这几味药跟茶水一样,喝了就治病了呢?

       所以我们要先入为主,用最简单的方法,让人们先去接受,一但接受之后他就会在这个理论上去展开研究。所以我们要学会郭老师的大道至简的方法,去学会传播和应用空间医学的方法,所以在任何一个场合下,大道至简就是我们的方法。

       那我们用最简单的一句话来概括什么是空间医学,刚才郭老师说了,要在人体当中找到一个动力,这个动力就是我们空间医学的灵魂,我们空间医学讲的人不但是一个整体,而且是一个活动的整体,在空间医学的应用当中,不管你用公英也好,独活也好,香附也好,还是你用晃脚也好,振颤也好,火炙也好,目的就是用一种最有效的方法在你的身体之中创造一个动力点,利用这个动力点在人体的空间之中进行一种能量的撞击,通过撞击之后人体细胞产生了运动,推动了气血的运行,当人体的气血运动、充足后百病都可消除,这就是空间医学。

       为什么要产生这个能量的撞击呢,因为人体的每一器官在产生问题时都慢下了一拍,活动变慢了,我们利用能量的撞击是为了恢复到他正常的运行速度,这样他的器官才会正常。

       再打个比喻,我们下面拍照的恐怕没几个人用专业的相机,只有专业人士才会用专业的相机,而我们大多数人包括我在内用的最多的还是傻瓜型的相机,如此看来还是傻瓜相机的利用率最高,因为专业相机有一个地方调整不好也拍不出好相片来,还不如傻瓜相片,最起码还清楚点儿。所以说,最简单的方法才是最值得我们推广的方法。我们要时时刻刻学会简单,那个复杂是谁做的呢,是我们自己想的,本来事情就这么简单,你非想得他这么复杂。所以,把复杂的事情用简单的方法去推广,这样的人是聪明人。

       我前几天跟郭老师说,我已经不会再讲课了,我觉得太简单了,几句话就讲完了。为什么,空间医学已经告诉大家我们不去管人体的腑脏,经络,穴位,人就是一个整体的运动,只需要知道人体就是一个运动的壳就足够了,那里不通就疏通疏通。

       空间医学灵魂的关健就是打掉病名的框框。方法是什么?对病症、对症状、对不舒服的地方找出口,找出口的方法是什么?至虚至实,在人体之中制造一个压力差,能量自然就动起来了,就这么简单。

       郭老师次讲得用药的方法更加简单了,把舌苔看成一个整体的河流,讲得最灵活的一点就是只看舌头的前面高和低,不看整体。所以说这种方法我们用的越简单,越方便推广,也有利于我们自已的身体调整。

       郭老师在第一本书中说道:向思维要健康,向意识要能量,前几天一个学员告诉我说,我按照郭老师说的把患者的腑脏想得活灵活现,对方很快就好了,这就是用我的意识用我们的能量创造一个形象的思维活动,强加在对方身体,这是很多年前郭老师讲过的几句话。

       这两年郭老师又写了几句话:打破千篇一律,创新实属第一。只有不断的创新我们才能站得更高,看得更远。空间医学的理论和方法让大家学起来更加的简单,关键是用起来不够简单,说简单不简单,为什么呢?假如我们在应用地过程中,我们没有用心去用她,说明空间医学的方法你还没有掌握住,同样的方法应用上去了, 得到的效果是不一样的。要展现空间医学的风采,必然建立在用心的基础上。我们不用心,不用真诚的心,解决任何事情都不会圆满。我们只有用彻底忘我的心,用善良的心,全身贯注为对方服务才会有效。同样,我们在社会事做事情也一样,只要你用一颗真诚的心对面对任何一个问题,奇迹都会出现在你手里。(掌声)

       有一句话叫做人生如戏,戏如人生,我现在不这么认为了,为什么,戏拍坏了还可以重新拍,人生呢,人生有第二次重拍的机会吗?没有。所以,我们每个都要努力演绎好自己的人生的每一步,因为,人生没有彩排,每一分钟都是现场直播!(掌声)

谢谢大家。






引文来源  郭彦岭院长总结空间医学精髓_大千世界随场运,万象更新一念中_百度空间
  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017