注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

我的一个风湿方------百花丹 - 会员原创 - 华夏中医论坛 - Powered by Discuz!  

2012-08-14 20:46:37|  分类: 中医临床 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日论坛有一些咨询风湿骨病方面的帖子,这一类疾病临床都属于慢性病,病情相对比较复杂,因为大多咨询者对医学术语都不是很明白,而且咨询的患者大都缺乏舌象与脉象,内服中药不是很实际。作为临床医生我不喜欢吹嘘,我也不喜欢在网络上看病,我喜欢接触那些实实在在的病人,而面对很多咨询者那种迫切的神情,有时感觉真的很无奈。有很大一部分咨询者的情况我觉得都是很好解决的,而解决方法又非三言二语说的清楚,真的感觉很无奈。作为论坛的一员,我希望论坛是越办越好,那么咨询的患者抱着希望而来,就应该尽量的得到解决的方法。为了今后类似的病人不再一一作答,在此我发表一个我自己临床多年治疗此病的经验方-----百花丹,效果还是比较理想。
   
   百花丹

    白花蛇4---10条人参50g天麻100g黄芪100g乌梢蛇30g甲珠15g制二乌各15g二活各15g二术各20g桑寄生30g秦艽20g杜仲30g淫羊藿20g金刚藤20转地风20寻骨风20当归20g赤芍20g木瓜30g细辛10g桂枝20g茯苓50g鸡血藤30红花10g

        打细粉日三次服用,每次3g。最好用生姜熬水冲服。一剂可以内服1---2个月。

我对于此类疾病的认识是体虚夹淤 ------治疗以补气活血兼以祛风除湿通络为主要方向。

   


引文来源  我的一个风湿方------百花丹 - 会员原创 - 华夏中医论坛 - Powered by Discuz!

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017