注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

简单三招挑选阿胶:一看二掰三闻[中医之家]  

2012-10-12 22:02:47|  分类: 中医方药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一是看外观: 

       真品阿胶是棕褐色或棕黑色,形状平整,表面光滑有光泽,对光看时其边缘是半透明的;假阿胶通常颜色乌黑,没有光泽,表面不光滑甚至有凹洞。 

二是用手掰: 

       真品阿胶质地脆硬,掰时不会弯曲,容易断裂,断面没有孔隙;而假阿胶质地不脆、易弯曲、不易折断,断面黏腻,有时有小孔。 

三是闻气味: 

       真品阿胶有轻微豆油香味,口感微甜;假阿胶则有浓重的腥臭味。 

       此外,还有一个小窍门,把阿胶砸碎后用开水冲泡,正品的阿胶液体清澈,假阿胶则浑浊甚至呈乳液状。 

       专家提醒,一定要去正规药店购买阿胶并保留购买凭据,在服用前听从医师指导,因为阿胶并非人人适宜。患有感冒、咳嗽、腹泻等病症或正值生理期时,应停服阿胶,脾胃虚弱的人也不适合服用,尤其是消化不良、肠胃不适的人群。





引文来源  简单三招挑选阿胶:一看二掰三闻[中医之家]
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017