注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

【转载】医道自然中 医道自然  

2013-04-04 08:53:27|  分类: 中医理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冠山老人《医道自然中 医道自然》

         在医道自然中写出一些常见病例,这些都是真实病例,经过这些病例的研究发现很多归律,有很多收获。中药治病讲一个调字,针灸治病讲一个通字,这一调一通脏腑经脉就都恢复正常了,病就这样好了。复杂病运这简单的方法解决,中医就是这么神奇。
          什么是一个调字呢?比如:脾主升,胃主降。这一升一降是正常功能,如果脾不升胃不降就不正常了。不正常就是病,只要把升降调正常,病就好了。像肝主升,胆主降。肺主降,大肠主升,心主降,小肠主升。肾主升,膀胱主降,心胞主降,三焦主升。中医的一个调字就是讲这些,不管是小病还是大病,难症还是绝症,只要把升降调正常一切病就好了。

           什么是一个通字呢?【黄帝内经】讲:经脉者,调虚实,处百病,决生死,不可不通。这里一个通字就以告诉我们,只是后人在学习只研究穴位而放弃经脉,才有今天中医败落的局面。比如;把任脉打通可以治疗很多病,像胃胀,恶心,前列腺炎,食道病,妇科病等。把督脉打通可以治疗现代流行的颈椎病,腰椎突出,                                                                                                                              

            现在我治病就是运用一调一通,不管疑难杂症还是癌症取的很好的效果,由于工作忙没时间写博客,让大家失望了。
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017