注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

[原创首发] 效验灵方——妇女美容面白方  

2013-07-21 19:48:01|  分类: 中医美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     
 主方:白芷100g   桃花50g  珍珠粉50g  菟丝子50g  石决明50g  白茯苓50g  打粉,过120目细箩。做面膜。每晚做一次,每次半小时,第一次用鸡蛋清作为溶质,以后用牛奶,同时加服《祛斑美容丸》。主要成分为:柴胡、当归、赤芍、白芍、茯苓、白术、丹参、桑白皮、白僵蚕、 益母草、 玫瑰花、 菟丝子  珍珠母、 甘草  等。

  主治:黄褐斑,雀斑,面部色斑,晦暗不白等。

  功效:祛瘀生新  活血营面。

  验案:一中年妇女,42岁,听说我中医治病疗效较好,慕名找到我要求给治一治褐色斑,我抬头一看吓了我一跳,这那里是一个普通的褐色斑,筒直是一个黑面女包公,整个面部,齐嘴唇以上至额头,黎黑一片。

  我治疗妇女褐色斑多年,还未见过如此重症,心中为之一振,恐难治也。想挽拒,但看该妇求治之情迫切,于是答应一治。该妇言说此病治过多年,医生也看了不少,疗效均不佳。曾吃过某老中医开的李可方,乌蛇荣皮汤60余副未见大的变化,心情十分郁闷,现已严重影响社交活动,请你一定再想想办法。

  刻诊:舌暗红,苔薄白,脉弦中带涩,饮食二便基本正常,月经发黑稀少。辨为肝气不疏,血瘀蒙面。处方内外兼治。外用:妇女美容面白方,内服《祛斑美容丸》,先服用一个月再诊。

  一个月后患者如约而至,我抬头一看还真变化少,原先的黑包公,变成了花和尚,整个一大花脸,黑白相间。该女很高兴,对我说,你这药还真有效,我呵呵一笑,那就继续吧。

  此后,该女坚持服用半年,面容恢复正常,面白粉净。此病人为褐色斑重症,故用时较长,实际上一般的褐色斑和暗斑,不用治疗这么长时间,1-3月即愈。古道瘦马写于2013.7.7
  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017