注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

癸巳(2013)年服生化汤通知  

2013-07-05 17:45:39|  分类: 三七生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

癸巳年小暑(7月7日)至立秋(8月7日)为长夏阶段,乃万物化生成熟之时,亦人体聚气生精之际。此时宜饮食甘淡,身心无累,遁世潜藏,神游物外。与万物浮沉于生长之门,与四时进退于备化之地。之后秋收冬藏,仓廪不虚,来年自得神完气足,精神焕发。秋冬收藏多少,全看此时养的如何。聚气生精宜服生化汤:

生化汤祖方:
黄芪3,党参3,白术3,茯苓3,炙甘草3(单位:克)
开水泡服代茶饮,上午八时至下午四时皆可随意饮用。多人代茶亦可。

特殊情况加味:
1、咳痰加陈皮、杏仁各2克;
2、舌尖红加麦冬2、五味子1克;
3、失眠加枣仁2、柏子仁克;
4、腹中胀满发凉加干姜2、黑附子1克;
5、出汗怕风加桂枝、白芍、防风各2克。

注:服后如无不适可一直服到立秋,如觉不适停服即可,不要勉强。

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017