注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

[原创首发] 治痤疮方  

2013-08-20 22:15:47|  分类: 中医美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                    民间出名医
余跟师临证时常见吾师用“清肺枇杷饮”治疗痤疮,后自己在临床也常应用此方加减,疗效不错,现公布与同道交流。
   基本方:桑白皮10克,枇杷叶10克,黄芩10克,玄参15克,浙贝母10克,牡蛎20克,夏枯草20克。水煎服,日三次。
   加减:1.脓栓未透者加皂角刺10克,白芷10克。
         2.硬结难消者加丹参15克。
         3.火毒炽盛者加蒲公英30克,地丁20克。
   治疗期间忌辛辣,油腻,保持心情愉快。
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017