注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

苦瓜公开的秘密  

2014-01-05 19:17:24|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          作者:chongdao
苦瓜也有秘密,而且还是公开的,只是太平凡,所以很多人不以为然。

五年前一次偶然的机会,自己感冒得知苦瓜可以治感冒和感冒引起的并发症(支气管炎、咽喉炎、咳嗽、发烧等),效果相当不错,起初并不太相信,但是巧合的是女朋友又感冒了(因为经常感冒,一个月一次也算是好的了,这是她跟我说从小因为感冒就打针,后来是挂点滴,药量越用越大,效果越来越不明显,就是这样造成现在经常感冒的,而且每次感冒前都会先从嗓子疼体现出来)。所以我就想试试吧,反正也没什么副作用,于是去买了一条苦瓜和一点瘦肉,苦瓜切成四片,每次用一片,再切成很薄的片状,煮汤喝。

煮法:先放一碗半清水,加入苦瓜,然后点火煮,沸腾之后再把调好瘦肉片(瘦肉片里加点酱油,不加盐)放进去,煮沸两分钟,再加一点盐,盐不要放太多,切记:不要放油。

盛碗里,趁热喝,效果更好。一天两次,两天就差不多好了。

可是我并没有因为她这次的感冒好了就不给她弄了,反而让她断断续续吃了小半年,居然都没有感冒。这小半年里,我是三次苦瓜汤,一次红糖姜汤,交替着给她弄着喝。和她在一起的七年里,后面三年,她都很少感冒和嗓子疼。现在因为她家里的反对已经分开两年了,也不清楚她现在的情况怎么样了。但是苦瓜汤的效果,不可否认的,经过这些年的体会总结:不管是什么引起的感冒,都有用,而且效果都很不错。就是苦瓜汤和红糖姜汤交替着喝就可以。

因为本人很少写这些东西,所以写的有点乱,希望可以看懂,或许有用。
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017