注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

自制跌打伤科外敷药方  

2014-05-15 21:07:49|  分类: 踢打损伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                作者:drliang

此方为我自创,用于跌打扭伤,碰伤,骨折初期,红肿热痛,青紫疼痛,用之外敷,百试百灵,药味不多而能各司其职,不在多而在精也。药简而效佳,且无皮肤过敏之虞,切勿轻视。

侧柏叶100 黄柏50 大黄100  薄荷50  泽兰50 两面针100 白芷100  山栀子100 桃仁80 红花80

上药共研细末,红肿热痛或小儿皮肤,用蜂蜜(菊花蜜最好)伴炒热外敷,青紫疼痛或大人,用蜂蜜米酒各半炒热外敷,血糖高者单用米酒炒。

此方是双柏散加桃仁红花以散瘀,山栀子清热,两面针、白芷止痛,效果较原方更佳。


  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017