注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

中秋说月  

2014-09-09 22:54:45|  分类: 三七生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     作者:三七生

日称太阳,月号太阴。

太阳主表,太阴主里。

经云:表为阳,里为阴。阳者卫外而为固也,阴者藏精而起亟也。

太阳为背,太阴为腹。

论曰:太阳之为病,头项强痛而恶寒(阳虚也);太阴之为病,腹满而吐食不下(阴盛也)。

经云:女子二七而天癸至,任脉通,太冲脉盛,月事以时下,故有子。

女子有余之阴血受阳精则结子,未结子则盈满而溢,常以太阴月圆之时下泻,故称月事。孕结胞胎,则血育胎儿,月事乃止。

女子月事经痛,经血色黑结块者,乃阴凝之象,多难受孕。如乌云遮月,宫寒桂凋,玉兔不灵也。

月本无明,从太阳受光乃能照物,故阴中不可无阳。阴中无阳则成太阴腹满而痛食不下之病,女子则经痛囊肿肌瘤情志不舒之征全显,而成男子之灾。

故为人腹中宜暖而不宜寒,常令暖如三春,则生气灵动,温柔而通情达理,一切乖戾暴虐阴凝不通之性皆化矣。

时至中秋,太阴气盛。阴气渐增,阳气渐减。于阖家团圆之际,当相互提醒,及时加衣。莫令受寒,而殃及腹中暖气。不唯有损生气,亦且连累性情。此乃至要之事,不可轻忽视之也。至祷!

顺祝大家中秋团圆,腹暖如春!
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017