注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺从自然

学会选择,舍就是得

 
 
 

日志

 
 

健康新解系列——肿瘤  

2017-08-25 10:47:11|  分类: 悠然子至简论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    • 作者:悠然生

    肿瘤,顾名思义,肿大的瘤子。肿大是外形,关键是瘤子。瘤子就是“病态”(疒)的“稽留物”(留)。通俗一句话:体内病态产物留下来堆积成形,称之为肿瘤。


      为方便说理,暂且将肿瘤分为“肿瘤细胞(外容器)”和“肿瘤(病理产物)”


      肿瘤细胞和肿瘤(病理产物)的区别。


      肿瘤(病理产物)犹如垃圾,每家每户生活中必然产生垃圾(有吃喝必有垃圾产生),打包起来一包包,就像小瘤子;集中倒在小区的垃圾站,垃圾站就是大瘤子。建造垃圾站的砖头就是肿瘤细胞,垃圾就是肿瘤(病理产物)。垃圾站的围墙是为了把垃圾围起来,肿瘤细胞是为了把肿瘤(病理产物)围起来。肿瘤是人体的自我保护形式,垃圾才是疾病的本质。


      需要消灭的是垃圾,而不是肿瘤细胞——所以,所有以消灭肿瘤为目的的治疗都是搞错对象乱弹琴。


      消灭肿瘤,就如消灭垃圾站一样。即使成功消灭垃圾站(切割肿瘤),请问,后续产生的垃圾何处存放?无处存放的结果,就是垃圾四散(肿瘤扩散)。


      肿瘤本是人体自救,切割才是恶化的罪魁祸首。


      垃圾站不是错,肿瘤不是病。导致垃圾过多的生活方式才是病。需要解决的错误的生活方式,而不是消灭肿瘤。也没有肿瘤需要消灭,只有垃圾需要排出来。


      关于肿瘤的几个说法:


      基因说:某某基因导致容易长肿瘤——请问大碗喝冷饮大块吃肉(冷黏凝结),是什么基因能改变的?基因怎么解释生活习惯?

      前期说:肿瘤是指身体长了个东西,前期就是长东西之前,是无东西,都无了,你还怎么前期诊断呢?一旦发现有东西,就都是晚期了。

      变异说:污染的环境自然产生生物变异,但变异是环境污染的结果,岂能说是自身细胞变异的原因呢?


      ——阴暗潮湿的环境自然生长蘑菇,不改变环境,蘑菇是不会停止生长的。研究蘑菇本身对于消除蘑菇并没有意义,研究蘑菇和环境的关系(肿瘤和人体内环境)才是根本解决之道:只要改变环境到不适应蘑菇生长,不杀蘑菇,而蘑菇自然消亡。阴暗潮湿的环境才长蘑菇(阴寒潮湿的体内环境长肿瘤),阳光温暖干燥通风的环境不长蘑菇(温热通畅的体内环境不长肿瘤)。


      环境好,基因随之变好;

      无形的环境好,就不会长有形的肿瘤;

      环境好,细胞就无所谓变异,变异了也会变回来。


      肿瘤形体的消失,不等于肿瘤治好。不再产生肿瘤,才是治疗的根本意义。


      肿瘤是如何产生的?


      既然肿瘤是垃圾,产生肿瘤的原因只有两个:

      1,(垃圾)进入多了;

      2,(垃圾)排出少了。

      治疗肿瘤就变得超级简单了:减少垃圾摄入,加速垃圾排出。


      形成垃圾有两个原因:

      A 外因:饮食油腻、垃圾(油腻的食物;垃圾食品;)

      B 内因:热能不足(1、导致功能不足:消化分解能力不足,推动垃圾外排动力不足,排便通道狭窄;2、低温导致油脂凝结;);


      中医经典用三个字表达:阴成形。阴寒低温的环境导致垃圾堆积成形。


      这里特别解释一下“低温导致油脂凝结”:如果消化分解能力降低,正常的食物超过消化能力,也会变成多余,多余则为垃圾。所以,垃圾是针对“吸收能力”而言。吸收能力降低(无食欲),多吃补品,无疑就是助长垃圾,也就是传说中的“喂养肿瘤”。


      另一个极端,素食者不吃油腻,也长肿瘤,也会血脂过高,也得脂肪肝,是因为热能不足,油脂凝结。因为素食多是寒凉的。


      肥胖也是阴成形,多由于水果吃多了,体内寒凉,垃圾凝结导致。对,凝结的是垃圾,不是脂肪。脂肪是能量,而垃圾不是能量。所以胖的人相对虚,没力,易疲劳。


      上面讲的是垃圾的形成,下面讲垃圾的排出。


      排出不畅原因有两个:

      A 分解不足(分解的热能不足,分解的能力不足)

      B 排出不足(通道不通,动力不足)


      犹如洗碗要有热水和洗洁精一样,体内油污分解也需要热能(物理分解)和分解剂(消化酶化学分解),对应的就是中医讲的脾的“运化”功能。而功能又是由热能推动的,所以,本质上功能不足也是热能不足的另一种表现,两个原因归结到一起,就都是热能不足。

    通道不通表现为肠梗阻和便秘,根源是肠的蠕动能力不足,所以根源还是热不足。


      上述原因归结为两个:有形垃圾多,无形热能少。


      只要增加热能,垃圾分解增加,排出通道通畅,排出动力充足,垃圾排出大于产生,肿瘤就会减少减小乃至于消失。肿瘤形成的根本原因,就是吃多了吃错了和排少了。只要吃少,吃清淡,再增加热能加速排出,使垃圾的形成少于垃圾的排出,肿瘤的消除(垃圾站垃圾的排出)只是早晚的事。何来不治之症呢?


      错误的生活方式导致错误的结果,改变方式,结果自然就改变。吃什么怎么吃,也完全是自己生活方式的问题。也就是说,肿瘤的治与不治,完全掌握在自己的生活方式上,药物只是辅助加速垃圾排出而已。你的健康你做主!


      各种肿瘤,本质都是阴成形,垃圾沉淀在不同部位而已,本质一样。


      但是相对而言,近体表通道的容易治:肺癌,大肠癌,相对容易,离出口近;肝癌最难治,在最里面。肝还和情绪关系很大,而情绪最难改,所以,最难治。


      再从物理形态而言,越硬的越难治,越软越容易治。


      再从能量角度而言,胃口好的容易治,胃口差的难治。


      中医经典用三个字表达:阳化气。增加热能把有形垃圾化为无形热气排走。


      1、清淡饮食七分饱——减少食物粘稠度,降低消化分解负担;

      2、热饮热食——增加热能;用药亦是如此,以加热为主;

      3、多运动——增加热能,推动内脏蠕动,推动排便;

      4、保暖防寒——衣食住行都以保存温度为目的;

      5、愉悦的心情——增加热能;扩张通道。


    身体康复、肿瘤治疗有效的标志:能量进,垃圾出。


      1、食欲好——消化分解能力提升;

      2、睡眠好——加强营养转化,减少营养滞留;

      3、排便好——垃圾排出;

      4、精神好——能量提升。


      重点观察的风向标就是:七窍(主要是大小便)排出物“黑、脏、臭、粘、量多”就说明垃圾排出来了。

    只要呈现“越来越多”的趋势,就意味着体内垃圾越来越少,结果必然就是好的,而不需要等到结果出现那天才能确定,当下就能安心。“越来越好”比“什么时候好”更务实,更重要!


      而排垃圾是建立在能量渐足的基础上的,所以治疗有效一定要伴随:食欲越来越好,睡眠越来越好。


      能量进、垃圾出的结果就表现为:精神越来越好。


      一句话总结:吃喝拉撒睡好了,人好了,病一定会好!人比病重要!人比肿瘤重要!


      以上是讲物质层面的逻辑原理。事实上,肿瘤和心情的关系很大!


      中医讲“心主百脉”,心和身体所有管道相连,心开则百脉开,心寒则百脉闭。心情不好的人脸色黑青,就是血脉不通的结果。长期处于负面情绪下,都是属于心不开的状态。喜怒悲忧恐分别对应五脏,哪种情绪为主就容易导致对应脏腑管道狭窄,进而导致垃圾储留,进而形成肿瘤。推动血液的无形热流停滞,中医叫“聚”,发展到有形的垃圾储留,就叫“积”。


      一纠结,通道就收缩,垃圾就排不出来。药物饮食各种方式的加热疏通通道,都抵不过你一个心情不好,百脉收缩。


      一句话:能得肿瘤的人,一定有放不下的心结,看不开的事情,不够豁达的心胸。


      放不开总有放不开的理由,我们尽力就好,但是结果,就不能强求了。您的健康,您自己把握!


      自己的日子自己过,得病都是自找的,不要怨天尤人就好。


      还是这句话:人好,病就一定好!


      先把人过好吧!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017